(+380 44) 232-4302, 209-3282

Совместное сжигание газа и пылевидных веществ — отходов с/х производства.

Горелка газовая МДП-Г-500-Б (5.5 МВт) с блоком подачи БПВ

Горелка газовая блочная МДП-Г-500-Б (5.5 МВт) с блоком подачи БПВ

Для реконструкции парового котла ДКВР-10-13 в августе 2017 г. компанией НПП «ЭКОЭНЕРГОКОМПЛЕКС» изготовлены 2 газовые блочные горелки МДП-Г-500-Б (5.5 МВт), укомплектованные блоками подачи биологических пылевидных веществ (БПВ) — отходов сельскохозяйственного производства, таких как мелкорубленная солома, шелуха, лузга и т.п.

Опыт эксплуатации таких комбинированных горелок на паровых котлах ДКВР-6.5 и ДКВР-10 украинских спиртзаводов показывает возможность существенного вытеснения газа за счет сжигания БПВ — вплоть до соотношения 30/70 % (газ/БПВ) в суммарном топливном балансе.

Блок подачи БПВ имеет свой вентилятор, а также органы регулирования, позволяющие настроить оптимальный режим подачи альтернативного топлива при различных его параметрах в любых режимов работы горелки.

Горелки могут быть укомплектованы полным комплектом необходимых элементов системы автоматического розжига, регулирования и безопасности и могут работать как на природном газе, так и в режиме совместного сжигания газа и БПВ (автоматический и ручной режимы регулирования тепловой мощности).

Добавить комментарий

Партнёры:

         


         


              

Новости: